Катер из полистирола. Сделай сам. - 26 Апреля 2011 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками. Недорогая парикмахерская в Железнодорожном (Балашиха) Имидж клуб.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
Недорогая парикмахерская в Железнодорожном (Балашиха) Имидж клуб. -->Главная » 2011 » Апрель » 26 » Катер из полистирола. Сделай сам.
03:44
Катер из полистирола. Сделай сам.

Тонкий полистирол очень удобный материал для моделирования. Он режется так же легко, как. бумага, гораздо лучше ее сохраняет форму, быстро и прочно склеивается. Кроме того, его можно окрашивать имеющимися в продаже нитроэмалями, придавая изделиям красивый внешний вид. Но где его взять? Ведь в листах такой полистирол не продается. И все-таки этого материала везде сколько угодно! Вспомните: многие пищевые продукты упакованы в коробочки из тонкого полистирола — например, плавленые сырки типа "Янтарь". Коробочку из-под сыра мы не задумываясь выбрасываем в мусорное ведро — и совершенно напрасно: из нее можно смастерить самую настоящую модель катера.

Катер из полистирола

Для изготовления катера понадобятся: ножницы, лобзик, электровыжигатель (им удобно сваривать полистироловые детали), иголка с ниткой, кисточка и полистироловый клей (вместо него подойдут мёкол, "Момент-1"), нитроэмали различных цветов — лучше всего в аэрозольной упаковке. 

Прежде всего коробочку, тщательно отмытую от остатков пищи, необходимо раскроить. Делается это так: у крышки ножницами срезается бортик-закраина, сама коробочка разрезается пополам. Образцы заготовок, получающихся после раскроя коробочки из-под сыра "Янтарь", вы видите на рисунке 1. Из этих заготовок вырежьте детали для катера (рис. 2). Модель получится более прочной, если днище вырезать из более толстой пластмассы. На изготовление бортов пойдет полистирол от крышек, донышек или боковых стенок раскроенных нами коробочек, в зависимости от размеров модели. Из крышек вырезается палуба и детали надстроек. 

Склеивать полистирол следует встык, без зубчиков, применяемых при работе с бумагой. Наносить клей нужно тонким слоем, кисточкой или тонкой проволокой. Если деталь имеет изгибы, то предварительно их следует прочертить чертилкой или острием ножки циркуля. 

Отверстия прорежьте лезвием безопасной бритвы или скальпелем. Заготовка для трубы парохода накатывается на круглый карандаш, а затем края склеиваются или свариваются электровыжигателем. Спасательный круг сверните из тонкой полистироловой трубки. 

Склеенную модель остается покрасить нитроэмалью. Можно окрасить разные ее части в различные яркие контрастные цвета, закрывая "ненужные" в данный момент части модели клейкой лентой. Чтобы модель лучше держалась на воде, утяжелите ее вклеенным кусочком свинца или пластилина. 

Наверняка при работе с полистиролом вы сами изобретете немало интересных приемов, придумаете новые модели — и необязательно судов, а и любой другой техники. Будем рады получить от вас письма с описаниями ваших моделей.

Категория: Это интересно | Просмотров: 2284 | Добавил: Buhlik | Теги: своими руками, катер из полистирола, сделай сам, игрушки, катер, из полистирола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0